» Архив материалов
« 1 2 ... 43 44 45

Владимир Ерофеев. Волжская история


В самом конце ноября 1995 года в местечко Ураково на Волге приехал отдохнуть с товарищем  уроженец этой деревни Князев Николай. Личность достаточно известная в спортивных кругах Чувашии. В 70-х играл в футбол (амплуа – вратарь) в команде-мастеров Сталь (Чебоксары) потом в армейской команде Киева, а далее в Ворошиловоградской «Заре». В те времена это была успешная команда высшей лиги, и Николай получил там звание мастера спорта. К нашему времени он уже был тренером в футбольной школе в Новочебоксарске и достаточно успешным.  В ту осень ему было где-то 35-36 лет. Товарищ его по фамилии Гуторов был его ровесником и одним из руководителей какого-то частного страхового общества в Новочебоксарск ... Читать дальше »

Александр Ибраев. Окуни волжских заливов


Кажется, еще совсем недавно с напарником ловили на спиннинг желтобрюхих щук, особенно жадных по осени до колебалок-ложек и крупных воблеров-минноу. Затем были и налимы - речные душегубы, поедающие сонную по холодной воде рыбешку, активные тогда, когда остальная рыба, уже готовясь к сложному для себя зимнему периоду, скатывается в глубокие ямы и перестает питаться до наступления льда. К этому самому первому льду активно готовятся и другие не менее хладнокровные обитатели заснеженных водоемов - рыболовы-зимники.   Сметены с рыболовных прилавков все блесны-окуневки, балансиры, мормышки, кивки и лески-паутинки. Затаились они в ожидании чуда - праздника первого льда. По первому льду за семь верст уйду - гласит рыбацкая пословица. Иногд ... Читать дальше »

Александр Токарев. Налимья ночь


Лет мне тогда было поменьше, чем сейчас, только с армии пришел. И глухие безлюдья тогда не избегал, а скорее приветствовал. Хорошо было мне одному вдали от городской суеты, идеологического маразма и торопливой меркантильности. Чтобы встречать одинокие рассветы на тихом озере в легкой тоске, граничащей с восторгом. Уходить теплой тропой в падающий закат, в запахи живицы и багульника, в гул сосновых боров и тишину черных междюнных озер. Просыпаться ночью в тревожное полнолуние под пристальным взглядом Селены, пришедшей из темных дней Гекаты. Наблюдать в ослепительном инферно обнажен ... Читать дальше »
1-6 7-12 ... 253-258 259-264 265-267