» Архив материалов
« 1 2 ... 42 43 44 45 46 47 »

Новинки. Воблеры Lucky Craft

В новом рыболовном сезоне любителей ловли на воблеры ждут очередные новинки от компании Lucky Craft, в частности, крупные приманки, предназначенные для ловли трофейной щуки, а именно – Pointer 140.
Приманка имеет самые современные и яркие характеристики. Отличается эта модель широким и хорошо заметным силуэтом, создающим сильные вибрации и колебания в толще воды. При совершенно новой геометрии и с измененным углом атаки лопасти такая, казалось бы, крупная приманка, тем не менее, играет очень легко и живо. Это плавающая модель, но не до степени всплывающей пробки. Ее рабочая глубина 60-120 см. Кроме того эту приманку отличает от бассовых крючковых предшественников наличие двух крупных тройников. Уловистые расцветки двенадцати видов имеет эта приманка, в том числе популярную среди российских рыболовов ... Читать дальше »

Александр Токарев. В чапыжнике у Рутки

Весна уже рядом, дышит морозными утренниками и теплыми выталинами на островах. Эти пятачки жухлой травы образовались на открытых солнцу крутоярах. Здесь снег сдуло порывистыми ветрами, и острова словно подставляли свои бока греющему уже солнышку. Но к вечеру снова стекленели проталины. А утро приходило на водохранилище совсем еще зимнее. Иногда оно было прозрачным и хрустким, а случалось и шквалистым ветром начинался день, когда по льду несло колючую позему, а на буграх островов стонали и гнулись березы. Небо лежало на Жареном бугре синее и тяжелое, а под ним, ленивым и пухлым, раскинулось бескрайнее белоснежье. Но ветер за ночь разбивал ватные тучи и уносил обрывки куда-то за горизонт. И утро снова пахло торопливыми и тревожными весенними ветрами и тающим снегом…
Сегод ... Читать дальше »

Александр Токарев. Щуки лесных озер


Немало в сосновых борах приволжья глухих лесных озер, таящихся среди моховых клюквенных болот и сухих песчаных бугров, на которых глухо шумят вековые сосны. И пусть озеро нередко не глубже двух метров, но в некоторых обитают полупудовые щуки. Это красивые рыбины с розовым брюхом, с алыми как у язя плавниками и крепкой чешуей цвета старого золота. Как такая красота может обитать в темно-коричневой воде торфяных озер? Трудно сказать.

Александр Ибраев. Охота на Его Величество - Налима

 
Ночная ловля налима! Что есть для меня эта своеобразная, ни с чем не сравнимая рыбалка?! Ну, конечно же, во-первых это прощание с уходящим сезоном ловли по открытой воде. В конце октября-ноябре вся бель уже практически покинула места своей летней дислокации и отдыхает сейчас в зимовальных ямах, лишь изредка выходя на кормежку на бровки и русла затопленных речушек на больших реках и водохранилищах. 
То же самое происходит и на малых реках, которые я просто обожаю, с единственной разницей в том, что ее местонахождение там сейчас - это самые глубокие участки водоема, омута и яры, и ловить ее здесь можно вполне успешно. В это время раздолье лишь для спиннингистов, но это теперь не мой метод, заболел я в этом го ... Читать дальше »

Александр Токарев. Боль реки (невеселый отчет)


Сейчас щукарям-жерличникам все чаще приходится заготовлять живца заранее и привозить на места ловли с собой. То ли щука выбивает мелкую рыбешку, то ли капризна стала в клеве последняя, но нередко эту мелочь, что только коту на зуб, поймать бывает труднее, чем самого хищника. Поэтому перед щучьей ловлей всегда иду на копаное водохранилище, соединяющееся с речкой Малой Кокшагой небольшими протоками. В заливчике, где впадает ручей, без особых хлопот можно было надергать десяток-другой мелкой плотвы. В самый раз на живца. Да и, надо признать, больше стало рыбы в нашей городской речке. Вплоть до сомов, ну, сомиков… А матерый серебряный карась, зайдя с Волги, кажется, прописался у нас.
Сегодня тоже иду на искусственное озеро. А следующий день собираюсь посвятить ловле щуки. Нужен жив ... Читать дальше »

Александр Ибраев. На Большой Кокшаге


Фото автора

Хочу открыть тему небольшим отчетом с моей любимой реки. 
Вчера посетил малую реку под названием Большая Кокшага. К слову сказать, ловлю на ней круглогодично и днем и ночью. Но зимнюю рыбалку на этой речке открыл для себя лишь в начале марта этого года. Теперь к рыбалке! Прибыв на место, сразу выставил десяток жерлиц на прикупленную в рыболовном магазине сорогу. Но щука, активно мешавшая мне летом ловить на фидер лещей, карасей и плотву, разгоняя прикормленную точку своими выходами, брать отказывалась. И лишь к часу дня в воздух взлетел красный флажок одной из жерлиц. Бегом туда, но катушка неподвижна, лишь изредка подрагивает под воздействием течения, оповещала о том, что живец брошен. Берусь за леску и на всякий случай делаю подс ... Читать дальше »