» Архив материалов
« 1 2 ... 42 43 44 45 46 47 »

Александр Ибраев. Фидер. Открытие сезона

Сегодня встав утром и посмотрев в окно, понял - авантюре быть! Замесил дома два состава: 
1.Greenfishing темная база, из ароматизаторов. Бухнул туда 20гр корицы + 10гр кориандра + чеснок + укроп; 
2. Гуткевич зимняя плотва + наша марийская база + гаммарус. 
Ну, и собственно двинул в путь на Малую Кокшагу, где, как оказалось, полным ходом идет половодье и дует такой северяк, что меня чуть не сдуло прямиком в речку. Ловил на два фидера, пробил дно. Первый заклипсовал на 35 оборотах на русловой бровке, второй – на 23, на границе прямого и обратного течения. Закормил дальнюю снасть первым составом, ближнюю – вторым  и стал ждать. Два часа закорма пролетело "незаметно" в полном отсутствии какой либо реакции с рыбьей стороны. И в ... Читать дальше »

Судьба водохранилищ

Каждое водохранилище имеет свою историю. Но, наверное, общее, что их объединяет, это спорность в целесообразности создания этих искусственных морей. Как уж там, в советское время, все это решалось, трудно сказать, но разработки «Самарагидропрокт» так или иначе все же привели к созданию Чебоксарского водохранилища, затопившего много заливных роскошных лугов, красивых лесов, полей и деревень с церквами и кладбищами. В крепких приволжских деревнях жили люди, кричали петухи на заре, рождались дети, уходили старики. Все это судьбы многих людей. В одночасье сгинули деревни, попав под затопление, в выселках поселились рыболовы и бродяги. Остатки дубовых рощ еще долго стояли над водной и ледовой гладью водохранилища. Громадный дуб был виден от коротнинской церкви за пять-шесть к ... Читать дальше »

Новинки. Воблеры Usami Wasabi Min

Компания Эко Фиш представляет одну из разработок воблеров твичинговой специализации Usami Wasabi Min. Это приманки для ловли щуки на мелководьях. Отличительной особенностью этих приманок является особенная широкая игра, которая точно  имитирует движения живой и ослабшей рыбки, что провоцирует на хватку даже самую вялую и ленивую хищницу.
Еще одной особенностью воблеров Usami Wasabi Min является то, что ловить на эти приманки доступно и новичку твичинговой проводки. Следует лишь проводить приманку достаточно медленно, сдавая шнур при коротких рывках. Большое значение имеет пауза, остановка воблера. Именно на этой фазе проводки  нередко и случается поклевка.
Если использовать короткий и легкий поводок, то воблер Wasabi Min на паузах опускается довольно медленно, ... Читать дальше »

Александр Токарев. Сезоны рыбалки. Апрель

Апрель, у древних славян – березень… Смутное, бепокойное, мимолетное, яркое и прекрасное время, которому покровительствует древнеславянская богиня весны – Жива. Летящие теплые ветра, хрусткие морозы-утренники, слепящий от солнца лед на озерах и водохранилищах и стремительные струи полноводной реки, заливающей низинные перелески и овраги. Ледяные ветра со снежной крупой, приходящие с севера, и первые листочки нежной зелени. И все это – в один отрезок времени, который называется апрелем. В самом названии слышится перестук первых дождей и журчание ручьев, наполненных талой водой.
Этот сезон рыбалки также вмещает в себя последний лед на прудах, озерах и водохранилищах и одновременно азартную рыбалку по открытой воде, когда по малым рекам идет в верховья на ... Читать дальше »

Новинки. Воблеры Lucky Craft

В новом рыболовном сезоне любителей ловли на воблеры ждут очередные новинки от компании Lucky Craft, в частности, крупные приманки, предназначенные для ловли трофейной щуки, а именно – Pointer 140.
Приманка имеет самые современные и яркие характеристики. Отличается эта модель широким и хорошо заметным силуэтом, создающим сильные вибрации и колебания в толще воды. При совершенно новой геометрии и с измененным углом атаки лопасти такая, казалось бы, крупная приманка, тем не менее, играет очень легко и живо. Это плавающая модель, но не до степени всплывающей пробки. Ее рабочая глубина 60-120 см. Кроме того эту приманку отличает от бассовых крючковых предшественников наличие двух крупных тройников. Уловистые расцветки двенадцати видов имеет эта приманка, в том числе популярную среди российских рыболовов ... Читать дальше »

Александр Токарев. В чапыжнике у Рутки

Весна уже рядом, дышит морозными утренниками и теплыми выталинами на островах. Эти пятачки жухлой травы образовались на открытых солнцу крутоярах. Здесь снег сдуло порывистыми ветрами, и острова словно подставляли свои бока греющему уже солнышку. Но к вечеру снова стекленели проталины. А утро приходило на водохранилище совсем еще зимнее. Иногда оно было прозрачным и хрустким, а случалось и шквалистым ветром начинался день, когда по льду несло колючую позему, а на буграх островов стонали и гнулись березы. Небо лежало на Жареном бугре синее и тяжелое, а под ним, ленивым и пухлым, раскинулось бескрайнее белоснежье. Но ветер за ночь разбивал ватные тучи и уносил обрывки куда-то за горизонт. И утро снова пахло торопливыми и тревожными весенними ветрами и тающим снегом…
Сегод ... Читать дальше »