» Архив материалов
« 1 2 ... 42 43 44 45 46 »

Александр Ибраев. На Большой Кокшаге


Фото автора

Хочу открыть тему небольшим отчетом с моей любимой реки. 
Вчера посетил малую реку под названием Большая Кокшага. К слову сказать, ловлю на ней круглогодично и днем и ночью. Но зимнюю рыбалку на этой речке открыл для себя лишь в начале марта этого года. Теперь к рыбалке! Прибыв на место, сразу выставил десяток жерлиц на прикупленную в рыболовном магазине сорогу. Но щука, активно мешавшая мне летом ловить на фидер лещей, карасей и плотву, разгоняя прикормленную точку своими выходами, брать отказывалась. И лишь к часу дня в воздух взлетел красный флажок одной из жерлиц. Бегом туда, но катушка неподвижна, лишь изредка подрагивает под воздействием течения, оповещала о том, что живец брошен. Берусь за леску и на всякий случай делаю подс ... Читать дальше »

Александр Токарев. Осенних дней мгновенья

                                            
Синдром ирокеза                                                                                                                                    
Осень звенела тонко молодыми утренниками с хрустким ледком и заседью инея на зеленой еще траве. Но ... Читать дальше »

Новинки. Балансир Mebaru от Lucky John


Этот оригинальный балансир сконструирован в Японии для ловли хищника как отвесным блеснением, так и на подледной рыбалке. Условия ловли – небольшое течение. Балансир выполнен из металла, но внешний корпус изготовлен путем цельной отливки из морозоустойчивого и ударостойкого пластика типа ABS. Необычный длинный «хвост» придает приманке фиксированные и точные повороты во время исполнения знаменитой «восьмерки». На паузе балансир всегда возвращается в исходную позицию передней частью, что более естественно для живой мелкой рыбки.


На спинке приманки имеются три точки крепления балансира, пристегнув к к ... Читать дальше »

Александр Токарев. Хитрый Ванька


Иногда устаешь от волнового наката, бьющего в волжские берега, пенящихся тяжелых валов в бесконечных далях водохранилища, гудения лодочных моторов в протоках, беспокойного неба, прожилистого от белесых облаков, гонимых долгими ветрами. Устаешь от уколов озерных окуней-недоростков, монотонно хватающих крутящуюся обманку или фальшивую силиконовую рыбку. Все это уже было неоднократно, и исчезает тайна, заставляющая дрожать руки в необъяснимом азартном возбуждении. Глаза привыкают к знакомым ландшафтам, и росистые зори теряют свои краски и запахи. И тогда возвращаешься к бесхитростной поплавочной аксаковской ловле где-нибудь на малой речушке, миловидной, как все незатейливые сельские пейзажи.
Мы искали пруд, легендарный пруд, где, по рассказам аборигенов, отчаянно клевал медны ... Читать дальше »

Новинки. Балансир Dansa


На рынке снастей и приманок появляются все новые бренды и товары. К одной из разработок компании Usami в содружестве с экспертами "ЭКО ФИШ” относится, в частности, балансир Dansa. Это результат двухлетней работы специалистов компании. Первая серия балансиров имеет 12 раскрасок, в число которых входит и флюоресцентная. Размер экспериментальных приманок – 5 см при весе 7,6 граммов. В следующем году, вероятно, появятся в продаже и более крупные балансиры данной компании.
Эти балансиры отличаются точной и выверенной балансировкой, эффектным дизайном. Красота приманок – не последнее дело, поскольку их аэродинамика зависит от гармонии в соотношении элементов изделия. Поэтому изящные обманки и привлекают рыбу.
Балансир Dansa имеет ещ ... Читать дальше »

Владимир Ерофеев. Как приготовить балык


Не только поймать, но сохранить и сделать из улова деликатесный продукт – вот цель каждого рыбака.  Вот мы сейчас и научимся его готовить. Лучший балык – это балык из жереха.  Размер, без всякого сомнения, имеет значение.  Предпочтительнее экземпляры в 2-3 кг, но можно закрутить и килограммового. 
Для приготовления необходим нож с жестким лезвием и острым кончиком, соль крупного помола и х\б ткань. Вполне подойдет какая-нибудь старая простыня и моток прочного шпагата. Расстилаем ткань на ровной поверхности, укладываем тушку на живот и делаем  прокол-надрез у основания головы чуть в стороне от хребта. Удобнее всего это делать, приставив нож в нужное место, лезвием в сторону хвоста и ударами ладони по торцу рукоятки слегка пробить ребра в брюшину. Зат ... Читать дальше »