» Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 45 46 »

С Крещением!

Крещение

Открытки с Крещением Господним~Открытки с Крещением Господним

                                                            1

Автобус вынырнул из темноты и остановился у деревянной избы-станции. Это был последний рейс, и немногочисленн ... Читать дальше »

На льду в старый Новый Год

Вот и старый Новый год пришел~Старый Новый Год

Был у меня когда-то хороший товарищ. Был, потому, что ушел туда, откуда не возвращаются. Но остались после него крепкие задушевные стихи и воспоминания о днях и ночах на рыбалке.
В последнее время лукавые чиновники и депутаты, имеющие обыкновение и средства отдыхать от трудов непосильных на Багамах и Кипре, позволили и нам, смертным, бездельничать в Новогодье до посинения... Кто отсыпается в новогодние праздники, кто диван давит у телевизора, а у кого еще остались деньги и силы – к ... Читать дальше »

Караси, щуки и самодельное вино

После Нового года

Ловля щуки зимой

Еще с осени было поставлено в бутыли вино из винограда. Понятно, что «Пти Шеваль» мы вряд ли бы получили, но зато резиновая перчатка над бродящим зельем так приветливо помахивала нам, что отведать искристого солнечного напитка хотелось, лишь только взор останавливался на бутыли...
Несколько поодаль, у балкона, тоже булькало, но тут было все приземлённей. В кане, тоже с осени, жили карасики, приготовленные на заклание, то бишь, на съедение щукам. Благодаря своей живучести, они, карасики – идеальные живцы для ловли щуки жерлицами. Но это на взгляд рыболова. Щуки же часто имели противоположное мнение и выбирали на завтрак или ужин серенькую зол ... Читать дальше »

С Рождеством!

Праздничное заливное

Рождество 2017 год~Открытки с Рождеством Христовым 2017

К этим новогодним и рождественским праздникам, вопреки давней традиции, крупной щуки мне поймать не удалось. Были небольшие щучки, берши и окуни, несколько плотвиц. Несмотря на очень спорные утверждения, мол, некрупная щука более нежная и вкусная, всегда считал и считаю, что именно матёрая щука волжских раздолий наиболее жирная и вкусная. Было когда-то, что ломоть пойманной в волжской протоке щуки на ... Читать дальше »

В канун Нового года

Балансир окунь

Казалось, только-только отзвенел первый лед, потрескивая и прогибаясь под ногами, даря радость поимки румяных с мороза окушков и яростно-азартных золотоглазых щук. А тут и Новый год уже совсем близок с ощущением какого-то счастья, идущего из детства вместе с запахом мандаринов, хвои и бенгальских огней. Дни наполнены ожиданием этой зимней сказки, предновогодними хлопотами и белым снегом, который крупными хлопьями падает на город. Этот тихий снег еще называют «сорожкиной погодой», по крайней мере, в наших местах. Но и хищник в такую погоду тоже выходит на охоту, выслеживая и скрадывая у черных коряг белотелых и красноглазых сорожек-плотвичек. Щуки еще активны и жадны, х ... Читать дальше »

Мои детские рыбалки

Окунёк из детства

- А не написать ли тебе новый рассказик или очерк? – прервал мою зимнюю хандру Александр Токарев.
Правда, а почему нет? Всё равно болею. Не помогла осенняя прививка против гриппа. Да и настроение поднять не мешает. В последнее время чем ближе Новый год, тем тоскливей на душе…
Совсем по-другому было в детстве: ощущение праздника, подарки под ёлкой, шоколадные наборы в пластиковых футлярах в виде Кремля, запах мандаринов. Помню, сторожил Деда Мороза в засаде. Отец мой, офицер милиции, говорил, что Дед Мороз приходит поздно ночью и открывает дверь отмычкой. К сожалению, на посту я всегда засыпал, а, проснувшись, понимал, что всё пропало – подарок уже лежал под ёлочкой.
Давно нет бати моего, Станислава Павловича, как нет и двоюродного брата Лёхи, с которым не ... Читать дальше »